lifeplan06.jpg

服務中心

青萌銅鑼灣服務範圍包括:

銅鑼灣、大坑、渣甸山、天后、維園等地區

青萌銅鑼灣綜合服務中心為聖雅各福群會首間青少年綜合服務中心, 成立於2001年8月。服務範圍包括:銅鑼灣、大坑、渣甸山、天后、維園 等地區。歡迎6至24歲的兒童及青少年,以及他們的家庭成員參加本中 心的活動。 中心採用新穎的設計,無論在地方使用上和物料都有全新的規劃,是 新一代青少年綜合服務中心的產物。中心分為主中心和副中心兩部份, 主中心提供空間讓青少年及街坊休憩之用,而副中心則集中了一些具 特殊功能的房間,如跳舞室、遊戲室之類。

青萌柴灣全新設計的中心正式於2005年7月16日 正式開幕是新一代青少年綜合服務中心的產物

在2003年聖雅各福群會已經開始在柴灣興華邨二期提供青少年服務, 其後得賽馬會資助中心現代化工程,一所全新設計的中心正式於2005 年7月16日正式開幕。 中心採用新穎的設計,無論在地方使用上和物料都有全新的規劃,是 新一代青少年綜合服務中心的產物。中心分為主中心和副中心兩部份, 主中心提供空間讓青少年及街坊休憩之用,而副中心則集中了一些具 特殊功能的房間,如BAND房、電腦房之類。 我們的服務多元化,除基本的青少年及家庭服務外,也和區內的學校 合作,推出不少配合學校發展的活動。我們亦關心區內事務,不時推行 和社區息息相關的活動。發展義務工作還與不少外界團體、公司合作, 共同推行與時並進的服務。