img_yearplan.png

年度計劃重點

2021-2022 年度計劃重點

銅鑼灣中心

 

兒童及家庭

逆境下擁抱情緒,壓力釋放,家庭抗逆力提升

重點加強培育小朋友之「恆毅力」,以增強小朋友之抗逆力以應付未來的社會環境及成長挑戰,並以積極及正面的態度面對生活中的壓力及負面情緒

加強教育家長於網上學習之技巧及舉辦以藝術及手工為媒介之家長小組(如和諧粉彩及禪繞畫),讓家長釋放壓力及情緒得以舒緩

推動更多本地及非華裔小朋友及家庭的認識及共融活動,建立關愛社區;亦於網上平台定期發放資訊於非華裔小朋友及家庭,讓他們掌握最新社會情況。

兒童team 相.jpeg
另一張青年及社區相.jpg

青年及社區分隊

培養正面情緒, 發掘個人興趣, 確立未來方向

透過不同的身心靈活動去改善青少年的情緒健康及減低他們的壓力,例如與他們進行減壓活動例如靜觀練習、藝術活動、伸展運動等。

透過網絡平台或小組活動,提升青少年的自我保護意及建立正確的性觀念。

透過各小組活動及交流活動增加青少年的社交接觸及有機會接觸不同階層的社區人士,提升他們的溝通技巧及自信心,同時間透過統籌活動增加青少年的自我效能感。

柴灣中心

 
家長活動.jpeg

兒童及家長

關注兒童疫情下「身」「心」「靈」健康,建立正面生活。

舒緩親子管教壓力,提升家長管教力,創建優質親子時間。

與社區持份者(如:學校、非政府機構等)協作,發揮協同效應,擴闊服務可能。

抗疫「童」行,支援家庭,連繫社區

青年及社區

建立青年生命中的「新系統」及「新角色」

協助青年由疫情的網上生活重回真實生活 - 線上線下服務連繫。

協助青年於狹縫中找到依靠,強壯青年的身心靈健康。

協助青年找在網上線下找尋真實自我,逆境中找到觸一無二的生命火花

歷奇.jpeg